Schnelle Nudelpfanne fürs Büro

Zubereitung

  1. Nudeln und Linsen in 1,2 l  Salzwasser bissfest garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoliröschen und den gewürfelten Stiel zugeben.
  2. Das Makrelenfilet zerpflücken oder Schinken in Streifen schneiden, die Tomaten halbieren und leicht salzen.
  3. Alles mit Olivenöl, Limettensaft vermengen und gegebenenfalls noch mit etwas Salz abschmecken. Mit Limettenzesten bestreut servieren.

Wohlfühl-Tipp

Energie für Nerven und Gehirn! Wenn mittags im Büro der Magen knurrt, aber im Betrieb keine Verpflegung angeboten wird, warum dann nicht selber Hand anlegen? Für diese leckere Nudelpfanne brauchen Sie nur eine einzige Kochplatte. Dank der Vollkornnudeln wird auch das Gehirn mit dem richtigen Treibstoff versorgt. Kontinuierlich speisen die komplexen Kohlenhydrate die Nervenzellen mit Energie. Das fördert Konzentration und Leistungsfähigkeit bis in den späten Nachmittag hinein.

Zutaten für 2 Portionen:

120 g kleine Vollkorn Penne

2 EL rote Linsen

Salz

500 g Brokkoli oder grüner Spargel

125 g geräuchertes Makrelenfilet oder gekochten Schinken

10 kleine Tomaten

1 EL Olivenöl

1 unbehandelte Limette, davon der Saft und etwas Schale

Nährwertangaben

2824 kJ (675 kcal), 26 g Fett, 64 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 19 g Ballaststoffe

Prozentuale Deckung der täglich empfohlenen Zufuhr

Vitamin A
56%
Vitamin D
85%
Vitamin E
30%
Vitamin B2
57%
Vitamin Niacin
103%
Pantothensäure
63%
Vitamin B6
75%
Folat
39%
Vitamin C
247%
Kalium
62%
Magnesium
47%
Eisen
47%
Zink
44%
Jod
33%

Enthaltene Kategorien

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Sportler-Nahrung

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Brain-Food

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Folat-Booster

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Darmgesund

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laktosefrei

Das Rezept wurde mit OptiDiet plus ausgewertet. Die empfohlene Zufuhr für Vitamine und Mineralstoffe richtet sich nach den Angaben der Lebensmittelinformationsverordnung (VO (EU) Nr. 1169/2011).
Bildquelle: Voigt-Gempp, Rezeptautor: Voigt-Gempp
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