Buntes winterliches Schichtdessert

Tipps für das Weihnachtsfest: Dieses Dessert kann bereits am Vortag zubereitet werden. Im Kühlschrank kühlstellen und 2 Stunden vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen. Unmittelbar vorher mit Krunchys anrichten. Tipps für Unterwegs: Sie Tipps Weihnachten.

Zubereitung

  1. Mangofruchtfleisch mit dem Fruchtfleisch der geschälten Kaki und 1 EL Saft und etwas Schale pürieren und in 4 Gläser füllen.
  2. Avocadofruchtfleisch mit Ziegenjoghurt, Zucker und 2 EL Zitronensaft, pürieren, abschmecken und auf dem Mangomus verteilen.
  3. Aufgetaute Himbeeren mit Granatapfelsirup und etwas Zitronensaft pürieren und auf das Avocadomus geben.
  4. Unmittelbar vor dem Servieren mit den Krunchys bestreuen und servieren.

Die verwendeten Lebensmittel und ihre Wirkung nach Traditionell Chinesischer Medizin

Mango nährt das Blut, lindert Husten bei Trockenheit und regeneriert Darmschleimhaut sowie Hautgewebe. Avocado stärkt das Magen-Darm-System und die Nieren. Zitrone regt den Magen an, regeneriert die Körpersäfte, unterstützt die Verdauung von fettigen und öligen Speisen, stärkt die Leber-Substanz und die Leber-Energie, stärkt die Lunge. Joghurt fördert die Verdauung bei Trockenheit, wirkt kühlend und stärkt die Nieren. Vanille beruhigt bei Nervosität. Himbeeren sind blutbildend, kräftigen Leber und Nieren, unterstützen deren Entgiftungsarbeit und fördern die Knochenbildung. Amaranth (Pseudogetreide) Stärkt das Magen-Darm-System, die Lunge und die Niere.

Diese Rezeptkreation ist so entwickelt, dsas sie sich für alle Konstitutionstypen eignet.

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Mangofruchtfleisch
  • 1 Kaki
  • Saft von einer Zitrone und etwas Zitronenabrieb von einer unbehandelten Zitrone
  • 1 reife Avocado
  • 1 Becher Ziegenjoghurt
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 250 g Himbeeren auch gefroren
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 40 g Amaranth-Krunchy

Nährwertangaben pro 2 Portionen (als Hauptspeise):

469 kcal, 58,8 g Kohlenhydrate, 9,87 g Eiweiß, 20,7 g Fett, 0 mg Cholesterin, 15,8 g Ballaststoffe (53%)

Prozentuale Deckung der täglich empfohlenen Zufuhr

Vitamin A/Retinoläquivalent
48%
Vitamin E
78%
Vitamin K
44%
Vitamin B1
23%
Vitamin B2
19%
Vitamin Niacin
24%
Pantothensäure
14%
Vitamin B6
44%
Biotin
15%
Folat
30%
Vitamin C
103%
Kalium
63%
Calcium
26%
Magnesium
30%
Eisen
22%
Zink
18%
Jod
7%
Das Rezept wurde mit OptiDiet plus ausgewertet. Die empfohlene Zufuhr für Vitamine und Mineralstoffe richtet sich nach den Angaben der Lebensmittelinformationsverordnung (VO (EU) Nr. 1169/2011).
Bilder & Rezeptautorin: Voigt-Gempp
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