Zucchini-Cannelloni

Diese leckeren Zucchini-Cannelloni mit Frischkäse-Füllung haben es wirklich in sich.

Die Kombination von reichlich Gemüse und Pilzen mit Milchprodukten bietet eine optimale Nährstoffkombination, denn Milchprodukte wie Feta, Frischkäse und Parmesan enthalten reichlich Calcium, auch Knochenbaustein Nr. 1 genannt. Gleichzeitig ist die wichtige Gruppe der B-Vitamine, die den Energiestoffwechsel, den Gemütszustand sowie die Konzentrationsfähigkeit verbessern, in Gemüse und den Milchprodukten reichlich vertreten.

Unser Gourmet-Kick mit den gerösteten Cashewnüssen ist ein Gaumenschmaus und liefert außerdem weitere wichtige B-Vitamine sowie hochwertiges Eiweiß!

Werfen Sie einen Blick auf unsere Auswertung, sie wird Sie überzeugen und beweist, dass z.B. Frühjahrsmüdigkeit mit diesem Gericht garantiert vertrieben wird! Auch unsere Champignons mit reichlich Vitamin D tragen dazu bei.

Zubereitung

  1. Die Zucchini jeweils in drei gleich Teile schneiden und mit einem Apfelentkerner oder Messer eine Öffnung von1,5 cm ausstechen.
  2. Paprika in sehr kleine Würfelchen schneiden, Feta mit der Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse und der Paprika verrühren.
  3. Die Zucchini-Cannelloni mit der Frischkäse-Masse befüllen.
  4. Die Cannelloni in eine Auflaufform legen und mit Parmesan bestreuen. Dann bei
  5. 175° mit Umluft 30 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene garen.
  6. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln in feine Ringe, Pilze in Scheiben schneiden.
  7. Öl in eine beschichtete Pfanne geben und mit dem Pinsel verstreichen und erwärmen. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebeln und Pilze darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und mit passierten Tomaten ablöschen und diese erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
  8. Für den Extra-Gourmet-Kick: Cashewnüsse mit Mörser grob zerstoßen, in der Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten und abschließend über die fertigen Cannelloni verteilen.

 

Wirkweisen der Lebensmittel nach der traditionellen Chinesischen Medizin

Zucchini lindern Unruhe, stärken die Abwehrkräfte, unterstützen die Regeneration der Darmschleimhaut und stärken die Lunge, Paprika fördert die Fließeigenschaften des Blutes und die Magensaftproduktion, lindert Muskel- und Gelenkschmerzen, verflüssigt Schleim und stärkt die Abwehrkräfte. Schafskäse stärkt das Magen-Darmsystem und die Nieren-Substanz und ihre Energie, löst Nässe auf und bewegt Schleim. Lauchzwiebeln stärken die Leber, kräftigen den Magen, lindern Husten und stärken Knochen, Zähne und Nägel. Champignons verbessern die Fließeigenschaften des Blutes im Magen-Darm-Bereich, stärken die Lunge und den Darm-Bereich, indem sie Schleim ableiten, fördern die Fließeigenschaften des Blutes im Herzbereich und beruhigen den Geist. Petersilie stärkt die Leber- und Nierenenergie und fördert die Verdauung. Cashewkerne stärken die Nieren-Substanz und das Magen-Darm-System, beruhigen den Geist, verflüssigen Schleim.

Für alle Konstitutionstypen geeignet.

Zutaten für 2 Portionen:

2 mittlere Zucchini (à 200 g)

¼ Paprika

50 g Feta

50 g Bärlauch Frischkäse

40 g Parmesan gehobelt

1 TL Olivenöl

4 Lauchzwiebeln

150 g Champignons

1 Dose passierte Tomaten

frische Petersilie

40 g geröstete Cashewnüsse

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

496 kcal, 21,1 g Kohlenhydrate, 25,8 g Eiweiß, 34 g Fett, 54,7 mg Cholesterin, 9,04 g Ballaststoffe (30 %),

Prozentuale Deckung der täglich empfohlenen Zufuhr

Vitamin A
15%
Vitamin D
36%
Vitamin E
43%
Vitamin B2
48%
Vitamin Niacin
67%
Pantothensäure
40%
Vitamin B6
44%
Folat
30%
Vitamin C
130%
Kalium
64%
Magnesium
35%
Eisen
47%
Zink
37%
Jod
39%

Enthaltene Kategorien

darmgesund_icon_2

Darmgesund

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Calcium-Powerquelle

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Sportler-Nahrung

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Folat-Booster

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laktosefrei

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glutenfrei

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Vegetarisch

Das Rezept wurde mit OptiDiet plus ausgewertet. Die empfohlene Zufuhr für Vitamine und Mineralstoffe richtet sich nach den Angaben der Lebensmittelinformationsverordnung (VO (EU) Nr. 1169/2011).
Bildquelle und Rezeptautor: Voigt-Gempp
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