Trauben-Ananas-Gurke-Creme
Zubereitung
- Trauben, Ananas, Gurke, Petersilie und Vanille in einem Mixer mit dem Joghurt zusammen pürieren.
- Um die Creme als Smoothie zu genießen, z.B. unterwegs, mit 75ml magnesiumreichen, kohlensäurehaltigem Mineralwasser auf-gießen.
- Zum Mitnehmen die Hälfte der Creme bzw. des Smoothies in zwei 500ml Behälter füllen und gut verschließen.
Die verwendeten Lebensmittel und ihre Wirkungen aus der Sicht der Traditionellen Chinesischen Medizin:
Weintrauben fördern die Konzentrations- und Leistungsfähigkeit sowie die Gehirn- und Zellregeneration und die Entgiftung, stärken die mentale Kraft und verbessern die Fließeigenschaften des Blutes. Ananas erneuert die Körpersäfte, löscht den Durst, schwemmt Wasseransammlungen aus, fördert die Verdauung. Gurken verbessern die Fließeigenschaften des Blutes, leiten Nässe aus, regenerieren die Haut, kräftigen das Bindegewebe und fördern den Zahn- und Knochenaufbau. Petersilie stärkt Leber und Nierenenergie und fördert die Verdauung. Vanille beruhigt bei Nervosität. Joghurt aus Schafsmilch stärkt das Magen-Darmsystem, die Nieren-Substanz und die Nieren-Energie, löst Nässe auf und bewegt Schleim.
Für alle Konstitutionstypen geeignet
Zutaten für 2 Personen:
- 250 g kernlose Trauben oder drei Kiwis
- 350 g Ananas geschält
- 350 g Gurke
- 3 Handvoll Petersilie
- 350 g Joghurt, gerne auch aus Schafsmilch
- Vanilleschote aus der Mühle
Nährwertangaben pro Portion:
335 kcal, 58,2 g Kohlenhydrate, 12,3 g Eiweiß, 4,09 g Fett, 7 mg Cholesterin, 9,58 g Ballaststoffe (32 %).
Prozentuale Deckung der täglich empfohlenen Zufuhr
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