Granola-Müsli

 

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Kokosöl und Ahornsirup in einem kleinen Topf zerlassen.
  2. Nüsse im Mörser grob zerstoßen oder mit einem Messer kleinhacken. In einer großen Schüssel mit Amarant, Getreideflocken und Meersalz mischen. Die flüssige Öl-Sirup-Mischung unterheben und gründlich vermengen.
  3. Müsli auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen 25 Minuten rösten. Danach vollständig abkühlen lassen und in einem Behälter luftdicht aufbewahren.

 

Für einen guten Start in den Tag: 30 g Müsli mit gemischten 200 g gemischten Früchten und einer  Tasse Direktsaft oder Milch (tierischen oder pflanzlichen Ursprungs) genießen!

Zutaten für 10 Portionen:

3 EL Kokosöl

3 EL Ahornsirup

3 EL Cashewkerne

3 EL Haselnüsse

1,5 Tassen gepuffter Amarant

150 g kernige 5-Korn-Flocken

1 Prise Meersalz

Nährwertangaben pro Portion mit Früchten und Milch:

1536 kJ (367 kcal), 13 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 6 g Ballaststoffe

Prozentuale Deckung der täglich empfohlenen Zufuhr

Biotin
40%
Vitamin C
33%

Wohlfühl-Tipp

Mach Dir Dein Granola-Müsli! Wer liebt es nicht, wenn krosse Getreideflocken zwischen den Zähnen knuspern  und knacken. Wir verraten, wie Sie Knuspermüsli selber machen können. Dabei lohnt es sich, ein paar Nüsse mit zu rösten. Denn die kleinen Kraftpakete liefern Brainfood auf engstem Raum. Die enthaltenen B-Vitamine, Magnesium und Eisen können die geistige Fitness fördern.

Das Rezept entspricht dem Mix-Teller.

Mix-Teller-Komprimiert groß

Enthaltene Kategorien

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Das Rezept wurde mit OptiDiet plus ausgewertet. Die empfohlene Zufuhr für Vitamine und Mineralstoffe richtet sich nach den Angaben der Lebensmittelinformationsverordnung (VO (EU) Nr. 1169/2011).
Bildquelle: pixabay_strawberries-498207_1920, Rezeptautor: Voigt-Gempp
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