glutenfreie Pancakes mit Apfel-Mandel-Creme

Sie wollen abnehmen und können nicht auf Süßes verzichten? Kein Problem mit unseren glutenfreien Pancakes! Wir verwenden eiweißreiches Lein- und Buchweizenmehl, damit Sie lange satt bleiben. Mit vitalstoffreichem Apfel, süßem Mandelmus und cremigem Seidentofu liefert dieses Gericht Ihnen viele wichtige Vitalstoffe, die Ihren Stoffwechsel anregen: B-Vitamine, Magnesium und Omega-3-Fettsäuren fördern Ihre Konzentration, Folat unterstützt Ihre Abwehrkräfte und Calcium sorgt für starke Knochen. Reichlich Faserstoffe sorgen für eine lange Sättigung und helfen dem Körper, überschüssiges Cholesterin zu binden und auszuscheiden.

So können Sie Süßes genießen und Ihre guten Vorsätze einhalten!

Zubereitung

  1. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Für die Pancakes die trockenen Zutaten vermischen. Das Ei mit dem Mixer schaumig schlagen. Ei, Öl und Milch zu den trockenen Zutaten geben und zügig mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig vermengen. Mit Salz und Vanille abschmecken. Je einen Teelöffel auf Backpapier geben und mit einem angefeuchteten Löffel zu runden Pancakes ausstreichen. Für 12 Minuten backen.
  2. Für die Apfel-Mandel-Creme den Apfel in Stücke schneiden und anschließend pürieren. Seidentofu und Mandelmus hinzugeben und alles zu einer glatten Masse pürieren.
  3. Die Apfel-Mandel-Creme in Schälchen und Pancakes auf einem Teller anrichten. Die Apfel-Mandel-Creme mit geriebener Zartbitterschokolade und Minze, die Pancakes mit Vanillezucker bestreut servieren.

 

Meal-Prep-Tipp: Die Pancakes halten sich ca. 2 Tage im Kühlschrank. Für unterwegs die Apfel-Mandel-Creme in ein Schraubglas füllen und die Pancakes in einer gut schließenden Dose mitnehmen. Um sie warm zum Frühstück oder auf der Arbeit genießen kurz antoasten.

Die verwendeten Lebensmittel und ihre Wirkung nach Traditioneller Chinesischer Medizin

Leinsamen stärken das Magen-Darm-System, stärken die Herz-,Leber- und Nierensubstanz. Buchweizen kräftigt das Magen-Darm-System, leitet Nässe aus, stärkt die Blutgefäße und die Zirkulation des Blutes insbesondere in Händen und Füßen, kühlt Hitze und fördert die Entgiftung. Raps/Rapsöl stärkt die Lunge bei Trockenheit und wärmt. Vanille beruhigt bei Nervosität. Tofu verbessert die Fließeigenschaften des Blutes, kühlt Hitze im Magen, befeuchtet die Lunge und fördert ihre Entgiftung.

Diese Rezeptkreation ist so entwickelt, dsas sie sich für alle Konstitutionstypen eignet.

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Pancakes

  • 1 Ei Größe L
  • 25 g Leinmehl
  • 15 g Buchweizenmehl
  • ½ TL Weinstein Backpulver
  • ½ TL Stärke
  • 1 EL Rapsöl
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise geriebene Vanilleschote
  • 1 TL Vanillezucker

 

Für die Apfel-Mandel-Creme

  • 2 süße Äpfel
  • 300 g Seidentofu
  • 2 EL Mandelmus

Nährwertangaben pro Portion:

459 kcal,36,5 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 26,7 g Fett, 121 mg Cholesterin,
9,26 g Ballaststoffe (31%)

Prozentuale Deckung der täglich empfohlenen Zufuhr

Vitamin A/Retinoläquivalent
21%
Vitamin D
18%
Vitamin E
32%
Vitamin K
23%
Vitamin B1
26%
Vitamin B2
29%
Vitamin Niacin
34%
Pantothensäure
20%
Vitamin B6
27%
Biotin
49%
Folat
31%
Vitamin B12
32%
Vitamin C
24%
Kalium
41%
Calcium
42%
Magnesium
48%
Eisen
26%
Zink
16%
Jod
8%
Das Rezept wurde mit OptiDiet plus ausgewertet. Die empfohlene Zufuhr für Vitamine und Mineralstoffe richtet sich nach den Angaben der Lebensmittelinformationsverordnung (VO (EU) Nr. 1169/2011).
Bilder & Rezeptautorin: Voigt-Gempp
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