Spaghetti mit Tomatensoße und Minutensteaks

Was ist das Besondere an Spaghetti? Jeder liebt sie!

Problem: Wenn sie aus ausgemahlenem Getreide hergestellt werden, liefern sie Kohlenhydrate, die den Blutzuckerspiegel schnell nach oben treiben.
Folgeproblem: Man hat schnell wieder Hunger, ist  müde, es fehlt an Konzentration und ist unausgeglichen.
Mittelfristiges Problem: Man wird dick. Übergewicht hat Folgen.

So kann Bauchfett zum Beispiel

  • die inneren Organe schädigen,
  • das Immunsystem schwächen und
  • den Stoffwechsel einschlafen lassen!!!

Unsere Gerichte zeichnen sich aus durch eine ausgewogenen Vitalstoffbilanz mit nachhaltigem Lebensglückeffekt in Form von satt werden, fit fühlen, konzentriert arbeiten können und Lebensfreude spüren.

Werfen Sie einen Blick auf unsere Vitalstoffbilanz und auf die Heilungs- und Reinigungs-Potentiale der verwendeten Lebensmittel nach den Erfahrungen der Traditionellen Chinesischen Medizin!

Weitere Pluspunkte unseres Gerichts: Unsere bissfesten Spaghetti sind aus Zucchinigemüse, müssen nicht gekocht werden und das Gericht steht in 15 Minuten auf dem Tisch.

Freu Dich auf mehr Lebensqualität!

Zubereitung

  1. Zucchini mit dem Gemüsehobel zu Spaghetti hobeln und zugedeckt auf die Seite stellen.
  2. Steaks mit weißem Pfeffer bestreuen
  3. Zwiebeln in feine Ringe, Knoblauch in feine Stückchen, Paprika in 1 cm große Würfel und Champignons in mundgerechte Scheiben schneiden.
  4. 1 TL Olivenöl in einen Bräter geben, verstreichen und auf mittlerer Stufe erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die geschnittenen Zutaten hineingeben und 5 Minuten anbraten. Dabei den Bräter immer wieder hin und her bewegen.
  5. Frischkäse dünn in mundgerechte Stücke schneiden
  6. Oliven vierteln.
  7. Steaks in einer kleinen Pfanne mit dem restlichen Olivenöl auf einer Seite binnen 1 Minute goldbraun anbraten, wenden, die Hälfte des Schafskäses und der Pfefferbeeren darüber verteilen. Die Herdplatte auf 0 stellen und die Steaks mit der Restwärme zugedeckt fertigbraten.
  8. Die Tomatensoße und die Spaghetti zum Gemüse geben, gut vermischen und erwärmen. Den ausgetretenen Fleischsaft zum Gemüse geben und abschmecken. Die Steaks auf dem Gemüse anrichten und mit Basilikum, Frischkäse und Oliven bestreut servieren.

Die verwendeten Lebensmittel und ihre Wirkungen aus der Sicht der Traditionellen Chinesischen Medizin:

Zucchini lindert Unruhe, stärkt die Abwehrkräfte, unterstützt die Regeneration der Darmschleimhaut und stärkt die Lunge. Schweinefleisch verbessert die Fließeigenschaften des Blutes und stärkt die Muskeln, die Nieren- und Leber-Substanz wird gestärkt, wirkt befeuchtend bei Trockenheit. Frühlingszwiebeln stärken die Lunge, wirken schweißtreibend, leiten Toxine aus. Knoblauch wirkt hustenstillend, neutralisiert Gifte im Magen-Darm-Bereich, verbessert die Fließeigenschaften des Blutes und stärkt das Herz. Staudensellerie stärkt die Leber, vermindert Kopfschmerzen und Schwindel und stärkt die Lunge. Champignons verbessern die Fließeigenschaften des Blutes im Magen-Darm-Bereich, stärken die Lunge und den Darm-Bereich, indem sie Schleim ableiten, fördern die Fließeigenschaften des Blutes im Herzbereich und beruhigen den Geist. Schafskäse stärkt das Magen-Darmsystem und die Nieren-Substanz und ihre Energie, löst Nässe auf und bewegt Schleim. Oliven säubern die Lunge, stärken die Kehle bei Trockenheit, stärken die Lungen-Substanz, regen den Gallenfluss an und  fördern die Entgiftung von Lunge und Darm. Basilikum wirkt regulierend auf den Verdauungstrakt, löst Schleim im Bereich der Lunge und stärkt die Nieren-Energie.

Für alle Konstitutionstypen geeignet.

Zutaten für 2 Portionen:

1 große Zucchini (400 g)
2 Minutensteaks vom Schwein à 80 g
Weißer Pfeffer aus der Mühle
4 Frühlingszwiebeln (100 g)
1 Knoblauchzehe
1 orange Paprika (150 g)
1 EL Olivenöl kalt gepresst
3 mittlere Champignons (60 g)
100 g Schafsfrischkäse
Rosa Pfefferbeeren aus der Mühle
10 entsteinte schwarze Bio-Oliven in Essiglake (40 g)
350 ml fein passierte Tomaten (Fertigprodukt)

1 Handvoll Basilikum

Nährwertangaben

465 kcal, 19,9 g Kohlenhydrate, 37,6 g Eiweiß, 25,6 g Fett, 108 mg Cholesterin, 11,3 g Ballaststoffe (38 %)

Prozentuale Deckung der täglich empfohlenen Zufuhr

Vitamin D
20%
Vitamin E
59%
Vitamin B1
133%
Vitamin B2
62%
Vitamin Niacin
107%
Pantothensäure
44%
Vitamin B6
79%
Vitamin B12
88%
Biotin
52%
Folat
33%
Vitamin C
185%
Kalium
75%
Calcium
40%
Magnesium
30%
Eisen
45%
Zink
36%
Jod
21%

Enthaltene Kategorien

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Folat-Booster

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Calcium-Powerquelle

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Darmgesund

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Sportler-Nahrung

brainfood_icon

Brain-Food

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glutenfrei

Das Rezept wurde mit OptiDiet plus ausgewertet. Die empfohlene Zufuhr für Vitamine und Mineralstoffe richtet sich nach den Angaben der Lebensmittelinformationsverordnung (VO (EU) Nr. 1169/2011).
Bildquelle und Rezeptautorin: Voigt-Gempp
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