Essen mit Herz

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Mit dem richtigen Essen Herz und Kreislauf unterstützen, das geht. Zum Beispiel mit unseren Rezepten der Kategorie „Essen mit Herz“. Bei allen Rezepten dieser Kategorie schöpfen Sie weniger als 10 Prozent der Energie aus gesättigtem Fett. Die Kohlenhydrate stammen vornehmlich aus Vollkornprodukten, Kartoffeln & Co oder Obst und Gemüse. Zugesetzter Zucker ist nicht enthalten.

Zusätzlich gilt: Sie nehmen pro Portion

  • entweder mindestens 30 Prozent der empfohlenen Zufuhr* an Vitamin A, C und E auf
  • oder es stecken mindestens 40 mg DHA und/oder EPA (Docosahexaensäure bzw. Eicosapentaensäure – sie gehören zu den Omega-3-Fettsäuren) in 100 g und 100 kcal des Gerichtes.

* Lebensmittelinformationsverordnung (VO (EU) Nr. 1169/2011)

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